SALPICÃO






150

g de vagem;







3

cenouras médias;







1

lata de ervilhas Jurema(mais macias);







1

lata de milho verde Jurema(mais macio);







100g

de passas pretas sem caroço;







1

k de batatas;







2

maçãs ácidas;







500g

de maionese;







1

peito de frango temperado, cozido e desfiado.







Descasque

as batatas e passe pelo ralo que sai fitas (palha).Coloque num pano enxuto e

frite as porções em óleo quente (cuidado para não escurecer). Escorra em

papel absorvente.Depois de fria pode ser guardada em saco plástico bem fechado

na geladeira por vários dias.





Pique a vagem e cenoura em pedaços bem pequenos e cozinhe em pouca água

e sal.Escorra a água e deixe esfriar.





Pique a maçã em pedacinhos e coloque algumas gotas de limão para não

escurecer.





Junte, então todos os ingredientes, menos a batata. Misture bem. Coloque

maionese e torne a misturar.Leve à geladeira por uma hora. Antes de servir,

coloque um pouco da batata no meio e misture tudo.Vire tudo em um bonito prato

de saladas e cubra com bastante batata palha. Salpique um pouco de sal e sirva.



*Não

coloque tomate a não ser na hora de servir, pois o mesmo solta água e torna

feio o salpicão.Ao gosto da pessoa, pode-se colocar pimentão cortado bem

pequeno ou em fios bem finos.

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar