SALADA CÉSAR






Ingredientes




4 dentes de alho
1/4 chávena azeite
3 chávenas de cubos de pão francês
1 a 2 olhos de alface
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sumo de limão
1/4 chávena de azeite
1/2 colher (chá) de molho Worcestershire
3 ovos cozidos
1/2 chávena de queijo parmesão em juliana ou ralado
8 filetes de anchova



Preparação



Descasque e corte os alhos em pedacinhos. Triture 2 dentes de alho até obter consistência de puré e junte com a primeira medida de azeite. Pincele os cubos de pão com azeite. Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e deixe tostar a 180°C durante 10 a 15 minutos, ou até dourar, virando regularmente, de modo a formar crosta. Lave e seque a alface. Corte as folhas em pedaços e coloque numa taça. Triture os alhos restantes com sal. Junte-os com o sumo de limão, a segunda medida de azeite e o molho Worcestershire. derrame sobre a alface. Descasque os ovos e corte-os em pedaços irregulares. Polvilhe com o parmesão ralado e mexa bem. Corte as anchovas em pedaços e disponha na salada juntamente com o pão torrado.

Nota: Para os ovos ficarem levemente cozidos, coza-os apenas durante 5 minutos.



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