SALADA ABRUZOS






Ingredientes




250 g de feijão verde tubular
2 cebolas
80 g de anchovas em conserva
4 tomates
2 pimentos vermelhos ou amarelos, ou um de cada
3 courgettes
1/2 chávena de folhas de manjericão
1/4 chávena de vinagre de vinho
1/2 chávena de azeite
Uma pitada de piripiri em pó



Preparação



Corte as extremidades do feijão verde. Corte ao meio e coza em água fervente durante 10 minutos, ou até se apresentarem macios. Escorra e arrefeça em água fria. Escorra. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Escorra as anchovas e corte-as em pedaços de 0,5 cm. Tire as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas. Corte as extremidades das courgettes. Coza em água fervente durante cerca de 4 minutos. Escorra e corte em falias grossas. Corte as folhas de manjericão em tiras finas. Junte o feijão verde, as cebolas, as anchovas, os tomates, os pimentos, as courgettes e o manjericão. Coloque a mistura de vinagre, o azeite e o piripiri num frasco com tampa. Tape e agite. Deite sobre os legumes e mexa.



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