RISOTO DE ALCACHOFRAS



Porções: 4
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Nível de dificuldade: 2

Ingredientes:
6-8 alcachofras fatiadas e sem talos
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena bem picada
1 3/4 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de chá de caldo de carne fervente
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de parmesão ralado

Preparo:
Limpe as alcachofras cortando as pontas e desprezando as folhas externas mais duras e as fibras do miolo. Corte os fundos das alcachofras em fatias com cerca de 4 mm de largura e coloque numa tigela com água fria e o suco de limão. Deixe de molho por 15 minutos. Derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Escorra as alcachofras coloque na panela com a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos. Acrescente o caldo aos poucos e mexa sempre. Adicione o caldo até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio. Isso leva cerca de 15-18 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente salsa e queijo.

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