RISOTO ALLA PIAMONTESE






2 xícaras de arroz tipo

arborio



3 colheres (sopa) de

manteiga



2 colheres (sopa) de

cebola picada



200 gr de champignons





meia xícara de vinho

branco seco



1 e meia litros de caldo

de frango



60 gr de parmesão

ralado

sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo:



Corte os champignons em laminas e coloque-os em uma panela,

leve ao fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos.

Coloque metade da manteiga em uma panela e leve ao fogo,

acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente,

acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.

Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os

cogumelos e os caldos do cozimento.

Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e

misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra

concha, repetindo a operação por cerca de 18 minutos, ou até o arroz estar al

dente.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino, apague o fogo e acrescente

a manteiga restante e o queijo parmesão ralado, misture bem para obter um risoto

cremoso. Sirva.

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