QUICHE DE LINGÜIÇA CALABRESA






250

g de farinha de trigo;







120

g de manteiga sem sal;







1

ovo ligeiramente batido;







1

pitada de sal;







1

colher(sopa) de água gelada;







1

pitada de fermento em pó.







Para

o recheio





500

g de lingüiça calabresa fresca sem a pele;







1

colher(sopa) de óleo;







1

cebola ralada;







2

tomates sem pele e sem sementes picados;







meia

xícara de leite;







1

colher(sopa) de farinha de trigo;







1

colher(sopa) de salsinha picada;







Sal

e pimenta do reino a gosto.







Para

a cobertura.





3

ovos(clara e gemas separadas);







meia

copo de requeijão cremoso;







Sal

e pimenta do reino a gosto;







Farinha

de rosca para polvilhar.













Numa tigela, coloque todos os ingredientes da massa e aperte com as

pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e macia. Embrulhe em plástico e

deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Com a massa, forre o fundo e as

laterais de uma forma de fundo removível, de 28 cm de diâmetro e leve ao forno

médio por 15 minutos para pré-assar.





Enquanto isto prepare o recheio: coloque a lingüiça numa frigideira com

o óleo e com a ajuda de um garfo vá fritando e desfiando a lingüiça até que

desmanche. Acrescente os ingredientes restantes, misture e refogue por mais

alguns minutos. Deixe esfriar bem e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.





Prepare a cobertura: bata as claras em neve, junte as gemas, o requeijão,

o sal, a pimenta, misturando bem. Espalhe sobre a quiche já recheada e leve ao

forno médio/alto por mais 15 minutos ou até começar a dourar. Desenforme e

sirva.

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muito complicada essa receita,da muito trabalho deveria ser uma coisa mais pratica.
05/11/2008 18:24:37 por dinha