POLVO DE VINAGRETE



Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 6

Ingredientes:

1 polvo de 1 kg
8 hastes de cebolinho picadas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 chávena de água
1/2 chávena de azeite
1/4 chávena de sumo de limão
1 colher de vinagre de estragão

Preparação:

Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne ou com um rolo de massa. Lave bem o polvo, leve ao lume e cozinhe até ficar bem tenro. Tire do lume, escorra, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.
Numa tigela grande, junte o cebolinho picado, os alhos, a cebola picadinha, o sumo de limão, o vinagre, o tomate picado (sem sementes) e o azeite.
Junte o polvo e junte. Cubra e coloque no frigorífico. Na hora de servir, se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados.



Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar