PÃO CASEIRO II (E DE MILHO)



Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 4

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo;
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão;
2 colheres (sopa) cheias de açúcar;
1 colher (sopa) bem cheia de gordura (ou um pouco mais);
1 colher (sopa) de sal;
meio litro a 600 ml de água ambiente (2 garrafas de coca cola média).

Preparo:
Faça uma cova na farinha e despeje uma garrafa de água.
À parte, dissolva bem o fermento com a outra garrafa de água.
Dissolvido o fermento, misture na farinha. Coloque o açúcar e o sal. Amasse. Se a massa ficar grudenta, colocar mais farinha.
Coloque por último a gordura que pode ser trocada por óleo (2 colheres
de sopa).
Misture bem a massa. Cubra com um pano úmido para não ressecar e deixar fermentar durante 3 horas.Misturar um pouco mais a massa. Começando por um soco de leve para abaixá-la. Se ainda estiver pegajosa, colocar um pouco mais de farinha. Enrole sempre para dentro, dando o formato de pão.Coloque em tabuleiro untado só com manteiga e deixe crescer de 45 minutos a 1 hora. Na hora de ir ao forno, faça um corte em cada pão com uma gilete ou uma faca bem fina e afiada. Se for pão redondo, fazer um corte em cruz. Forno de 220° por 25 minutos.PÃO DE MILHO Substituir até 20% da farinha por fubá.800 g de farinha e 200 g de fubá(1 copo de água mineral).
Colocar uma vasilha com água no forno quando assar qualquer coisa que leve fermento.(Para dar melhor aparência).

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar