PÃO CASEIRO I



Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 4

Ingredientes:

30g de fermento para pão;
meia colher (sopa) de sal;
3 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de maisena;

Para pincelar:

1 gema;
alecrim a gosto.

Preparo:

misture uma xícara de água morna, o fermento. O sal, o óleo, mexendo
bem com uma colher. Acrescente a farinha e a maisena. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume. Preaqueça o forno na temperatura média (180°). Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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Me empolguei bastante com a receita, pois gosto muito de pão caseiro. o meu não ficou muito bom no formato, fora isso, estava tudo ótimo. Aprovadissimo esta receita, gostei bastante, só falta eu me aperfeiçoar!!!!!! :) 8) :)
03/07/2008 20:58:03 por Bzinha