MASSA SICILIANA



Tempo de Preparo: Muito Rápido

Serve: 2

Ingredientes:

azeite
6-8 dentes de alho
½ cebola média
sal
pimenta preta moída
raspa de uma laranja
½ colher de chá de oregano
¼ colher de chá de pimenta vermelha do Chile em grão
400g de esparguete
1 chávena e ½ de grão-de-bico cozido
1 chávena de manjericão fresco picado
16 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas grosseiramente
2 chávenas de tomates cereja, cortados ao meio

Preparo:

Põe uma panela grande cheia de água ao lume.
Num tacho, salteia o alho laminado no azeite até ficar dourado. Retira o alho do tacho e reserva. Salteia a cebola cortada aos cubos no mesmo tacho até ficar macia. Tempera com sal e pimenta. Adiciona a raspa de laranja e cozinha durante mais 30 segundos. Junta os oréganos e a pimenta vermelha e cozinha mais 10 segundos. Apaga o fogo e reserva. Quando a água estiver a ferver, adiciona o esparguete e sal a gosto. Quando a massa estiver quase cozida (ainda um pouco rija), junta o grão-de-bico e deixa cozinhar até o esparguete estar cozido. Retira uma chávena da água de cozer a massa e deita no tacho com a cebola salteada. Escorre a água da massa.
Volta a juntar o alho ao tacho e deixa ferver. Junta as azeitonas e o manjericão e mexe. Mistura a massa e apaga o lume. Junta os tomates e verifica se os temperos estão a teu gosto, juntando mais sal ou pimenta se necessário.
Serve quente.

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar

PROVE E VAI ADORAR PROVEI E AMEI HAHAHA
23/06/2008 21:08:58 por KAMI
PROVE E VAI ADORAR PROVEI E AMEI HAHAHA
23/06/2008 21:08:58 por KAMI
PROVE E VAI ADORAR PROVEI E AMEI HAHAHA
23/06/2008 21:08:58 por KAMI