MASSA PARA PASTÉIS I






300g

de farinha de trigo;











2

ovos;











1

colher de banha gelada;











1

colherinha de manteiga;











1

xícara de leite na qual se deita 1 colherinha de sal(não tendo leite, substitui-se por água morna);















Peneira-se

a farinha sobre a mesa, junta-se num monte e faz-se no centro uma cova, onde põem-se

os ovos, a gordura e a manteiga. O leite vai-se deitando aos poucos até que a

massa fique de consistência regular, soltando das mãos, mas mole. Amassa-se

bem e depois bate-se muitas vezes a massa na mesa, a fim de ficar bem macia.

Feito isto, deixar descansar por 40 minutos. Depois, polvilha-se a mesa com

farinha, coloca-se sobre esta a massa e estende-se com o rolo até ficar bem

fina ou abre-se na máquina própria. Tudo deve ser feito sempre polvilhando a

superfície de trabalho com farinha, para a massa não grudar. Estando bem fina,

fazem-se os pastéis, cortando com carretilha. Fritar em bastante óleo quente.



Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar

ola adoro pasteis!! gostaria de saber do tamanho da xicara pois tenho varios tamanhos isso influira na quantidade dos ingredientes?qual seria o tamanho certo? bracao rosi rosi@xbt.at
05/10/2008 10:57:45 por lene