MASSA PARA MACARRÃO






500g

de farinha de trigo;











3

ovos;











1

colherinha de sal /

água













Põe-se a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova,

onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa

consistente, que desgrude das mãos. Amassa-se bem.





Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e

estende-se com o rolo até ficar bem fina.





Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e

cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque. Não

se deve deixar secar muito.





Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo

momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa

para continuarem a secar.Expondo-as ao sol, secam mais depressa.





Esta massa corta-se conforme o gosto. Também pode-se utilizar o macarrão

logo que se corta. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os

que se compra.





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