MACARRÃO À ITALIANA



Tempo de Preparo: Muito Rápido

Serve: 4

Ingredientes:

250 g macarrão
50 g queijo parmesão ralado
40 g queijo gruyère
40 g manteiga
pimenta preta moída, nóz moscada, e sal q.b.

Preparação:

Coze-se o macarrão em água temperada de sal. Depois de bem cozido, escorre-se e põe-se ao lume numa caçarola grande até perder o excesso de humidade. Deita-se a pimenta e a manteiga aos bocados por cima do macarrão e metade dos queijos, mexendo e agitando a caçarola para que o queijo derreta e seja todo absorvido pelo macarrão. Logo que isto se verifique, deitando o resto do queijo e a nóz moscada, agitando sempre a caçarola até a ligação dos queijos se tefeito bem com o macarrão. Serve-se bem quente.

A mistura do queijo e da manteiga deve fazer-se à última da hora.

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tentei mas nao deu certo
26/02/2011 04:39:38 por catarina zelia
receita interessante, diferente para um prato de macarrão.
09/12/2009 21:04:42 por Raul
para vç !!!
01/08/2008 15:46:04 por fatima