Lasanha de Polenta






4 xícaras(chá) de flocos de milho

pré-cozido;



12 xícaras (chá) de água;



Sal e pimenta do reino a gosto.



Molho





¼ xícara de óleo;



3 cebolas grandes picadas;



6 dentes de alho picados;



20 tomates tipo "débora" ou

"italiano", ou qualquer outro tomate para molho, maduros e

cortados em cubinhos;



¼ xícara (chá) de vinho branco (opcional);



1 folha de louro;



Sal e pimenta do reino a gosto.



Para a montagem





350g de presunto parma;



350g de queijo emmental ou gruyëre;



Queijo

parmesão;



Manteiga;



Refratário

de 27cm X 38cm.



Polenta

Numa

panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve

ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer

4 camadas num refratário de 28cm X 37cm.



Molho



Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o

vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e

passe por uma peneira.

Montagem

Unte

o refratário com a manteiga e monte:





Polenta



Molho

de tomate



Polenta



Presunto

parma e queijo emmenthal ou gruyëre



Polenta



Molho

de tomate



Polenta



Cubra

com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Rendimento:

12 pessoas



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