LINGÜIÇA (DE PORCO E FRANGO)






2k

de carne de porco(pernil fica mais gostosa);







5

g de alho;







50

g de sal;







1

amarrado de tripa(ou como encontrar em sua região, bem limpa);







4,5g

de pimenta calabresa desidratada (opcional);







5

g de sal de cura(se for guardar por muito tempo);







105

g de toucinho.









Pique a carne e o toucinho em cubos bem pequeninos (ou passe na máquina,

se preferir).Tempere a gosto, misturando tudo muito bem.Lave a tripa por alguns

minutos para retirar sal ou qualquer impureza. Lubrifique um funil por fora com

carne já temperada, para facilitar a colocação da tripa.Revista o funil com a

tripa e dê um nó na outra ponta para segurar a carne na hora do

enchimento.Coloque carne na máquina (sem o crivo), de maneira a preencher a

tripa.Depois da tripa recheada, torça-a de 10 em 10 cm para fazer os

gomos.Prenda com um barbante em uma das extremidades e vá prendendo os gomos

com laçadas (sem cortar o barbante). Fure a lingüiça onde tiver bolha de ar

com espinho de limão.Pendure em cima de fogão de lenha para secar ou guarde

sob refrigeração.



B)

DE FRANGO





5

k de carne de frango sem pele;







15

g de alho amassado;







125

g de sal.









Proceda exatamente como a de cima.



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Eu ODIEI!!!!!!!!!1
10/07/2008 17:39:09 por Suco