LASANHA DE FRANGO



Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 6

Ingredientes:

250 g de massa para lasanha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
1 cenoura
4 dentes de alho
350 g de peito de frango desossado sem pele
1/2 chávena de vinho branco
2 1/2 chávenas de polpa de tomate
1 3/4 de chávena de leite
1 chávena de queijo muzzarela ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de alecrim
Sal e pimenta preta moida, q.b.

Preparo:

Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada a cenoura ralada e os alhos picados. Moa grosseiramente o frango (ainda cru). Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos. Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido a metade. Adicione a polpa de tomate, o alecrim, o sal e a pimenta preta. Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
Aqueça o forno (alto).
Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Unte uma forma quadrada, de 23 cm, com óleo. Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima. Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar

esta receita me parece deliciosa
04/03/2010 19:38:07 por matheus frança vieira
e e receita pra doido
29/10/2008 19:17:39 por duda
para meu email
24/05/2008 12:05:41 por cici