DOCE DE LEITE CREMOSO I



Tempo de Preparo: Muito Rápido

Serve: 8

Ingredientes:

2 litros de leite;
4 xícaras de açúcar(750 g)

Preparo:

Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Leve ao fogo médio,mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
DICA:

Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar

ficou uma bala de duro hahaha
18/12/2008 09:15:47 por juju