CREME DE ALFACE






Ingredientes




1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de sêmola de milho
2 alfaces grandes
2 tomates médios
1 l de água quente
2 talos de aipo
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de azeite
30 g de manteiga
4 colheres (sopa) de natas
3 fatias de pão torrado cortado em cubos



Preparação



Refogue no azeite as cebolas e o aipo, cortados às rodelas. Junte a água e, em seguida, o tomate em pedacinhos, sem peles nem sementes, assim como as folhas de alface.

Quando ferver, adicione a sêmola de milho, em chuva, e deixe cozer, em lume brando. Tire e, depois de perder o calor máximo, passe pelo triturador, juntamente com o cubo de caldo de galinha.

Leve novamente ao lume, até levantar fervura. Se estiver muito espesso, junte um pouco de água. Tire e adicione a manteiga e as natas. Rectifique os temperos e sirva com cubos de pão previamente torrados ou secos no forno.



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