CARNE DE PORCO COM AMÊIJOAS




Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 5

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
2 kg de amêijoas
banha, sal, Alho, louro, pimenta, vinagre, vinho branco seco, colorau, coentro e limão, q. b.

Preparo:

Corta-se a carne em pedaços pequenos, que se lavam, temperam com alhos esborrachados, folhas de louro, colorau, sal, um golpe de vinagre e outro de vinho. Deixam-se marinar até ao dia seguinte. Escorrem-se e fritam-se em banha, mexendo-os e voltando-os para corarem por igual, juntando-lhes, pouco a pouco, o líquido da marinada. Quase à hora de servir, deitam-se as amêijoas com a casca, devidamente lavadas, tapa-se o tacho e sacode-se de vez em quando. Serve-se logo que as amêijoas abrirem, sem as deixar ferver para não endurecerem, e polvilhando com coentro picados e pimenta moída na ocasião, juntando também um fio de limão.

NOTA: não esquecer a preparação prévia das amêijoas, lavando-as muito bem e mantendo-as durante algumas horas de molho em água fortemente salgada para expelirem a areia.



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