BOLINHO DE BATATA AO PARMESÃO






1k

de batatas;







4

colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;







3

ovos grandes;







1

xícara de queijo parmesão ralado (120 g);







Sal

e pimenta do reino a gosto;







2

xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador;







Folhas

de alecrim para enfeitar;







Óleo

para fritar.









Cozinhe

a batata, escorra e descasque.Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou

margarina e um dos ovos ligeiramente batido.Bata bem.Junte o queijo parmesão.Tempere

a gosto. Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe

nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas

migalhas de pão.Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada “pêra”

para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2

minutos ou até que dourem. Escorra. Dá uns 35.

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar