BIFES DE PORCO AO VINHO




Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 6 porções

Ingredientes:
6 bifes de porco (o lombo é o melhor)
1 cebola
1 tomate
2 cenouras médias
2 1/2 vinho tinto
1 talo de aipo
farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal , pimenta e limão, o quanto baste.

Preparo:
Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num refratário, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta. Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se os bifes em panos. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, com manteiga e um fio de azeite até dourarem dos dois lados, reservando-os. Fervem-se numa panela as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pela peneira e uma colherzinha de açúcar. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em fogo muito brando. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo numa panela tampada, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Joga-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.



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Muuito boa!!!! Luciana Menezes Fiorin
04/06/2010 01:01:02 por Luciana menezes fiorin