BARRINHAS DE DOCE DE LEITE



Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 20

Ingredientes:

2 litros de leite;
5 meia xícaras de açúcar (1 kg);
1 pitada de bicarbonato;
Manteiga para untar.

Preparo:

Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar

DEVE SER UMA DELICIAAAAA...
10/06/2009 09:45:43 por neuza