ARROZ DE CARRETEIRO






meia

quilo de carne seca;







3

xícaras de arroz;







200

g de lingüiça de porco;







100

g de toucinho defumado;







1

dente de alho;







1

colher (sopa) de banha;







1

cebola;







Sal;







Salsa,

cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.









Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas

fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte meia

cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar

bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha,

aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates

picadinhos e a carne.Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras-

e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e

sirva imediatamente.

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Carla Contaldi Pupin Adorei a receita, simples, prática e apetitosa. Nota 10.
28/01/2009 12:49:35 por Carla Contaldi Pupin