ALMÔNDEGAS


Esta fica ótima com massas, mas também com arroz! As crianças adoram!


Tempo de Preparo: Muito Rápido

Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

750 g de carne de vaca picada
2 ovos
1/2 l de caldo de carne
2 1/2 dl de vinho tinto
1 cebola média

sal, pimenta, margarina, pão ralado e óleo q.b.

Preparo:

Amassa-se a carne com os ovos, sal, algum pão ralado e a pimenta. Tendem-se bolinhas, que se fritam levemente numa mistura de margarina e óleo. Coze-se a cebola com um pouco de margarina, sem deixar fritar. Deitam-se o caldo de carne e o vinho.
Logo que levanta fervura, mergulham-se as almôndegas, tapam-se e deixam-se cozer em lume muito fraco. Destapam-se para apurar. Servem-se muito quentes, acompanhadas com as ervilhas.

O caldo pode obter--se com um cubo de caldo de carne dissolvido em meio litro de água.



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Esta receita dar pra fazer sem o vinho tinto?
17/10/2008 17:35:16 por Sgtnepo@ig.com
quero receber esta receita.
14/07/2008 09:19:44 por sonia regina