ABARÁ






300

g de feijão fradinho;







1

cebola;







250

g de camarões ferventados e descascados;







2

colheres(sopa) de azeite de dendê.







Folhas

de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas;







Camarões

secos previamente deixados de molho para perder o sal.









Ponha o feijão de molho de véspera.No dia seguinte tire as cascas e

passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente

com a cebola e os camarões. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma

colher de pau já com o azeite de dendê até formar uma massa lisa e firme

amarelinha.





Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira e,

dentro das massa, 2 camarões secos. Faça um embrulho de cada, feche bem e

cozinhe em banho-maria. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões

pequeninos e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de pimenta.

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esse saita é um tolete com a google tambem
12/11/2008 19:19:18 por vc
esse e verdadeiro abara da bahia eu tambem sei faseer e uma dlicia vendo aqui em guarapari ES
01/11/2008 19:17:29 por selminha